За неделю до Воскресенья

Среди селений хаотичных,
Седла не знавший, под попоной
Шагает ослик флегматично
Дорогой к Храму с Елеона,

Давидов город возбуждённо
На вечных улицах ликует,
А Иже от Отца Рождённый
Идёт к тому, что не минует.

Царём своим Его назвали,
Готовы следовать за троном
Те, что Его так долго ждали,
Обетованного Законом.

В души распахнутые двери
Сияет Слово, будто чудо,
Но, близко Тайная Вечеря,
И Гефсиманский сад с Иудой,

Под ноги постланные ветки
В венок свиваются терновый,
И иглы ненависти метко
Вонзиться в плоть уже готовы.

«Царю Израиля – осанна!
Блажен грядущий в эмпирее!»,
Но зреет злоба первозданна:
 «Распни! Распни Его скорее!

Слова Его – для нас угроза,
И кровь на нас и наших детях!»
И плачет Via Dolorosa
Слезою чистой на рассвете…


Рецензии