Хотя душа его и плачет, и кричит

Иаков 4:12 Един Законодатель и Судия,
могущий спасти и погубить:
а ты кто, который судишь другого? (Библия)               

****            
Кто незаслуженно тебя, брат, обижает:
Обидчик  в Божий дом  тебе путёвку  выбивает.
И сам свидетельствует перед Господом Христом,
Что лжец он, да и с Богом не знаком.

                ****         
Когда обида возбудит желанье,
Отомстить за все свои страданья.
Не дай, Господь, поддаться искушению.
Чтоб стать судьёй для Божьего творенья:
Бог видит - кто не доброе творит,
Что на земле уж его душа горит.
Поэтому он мстит, и ложное творит-
Душ - она в грехе и плачет, и кричит.


Рецензии