Детство

Белые носочки, бантик на макушке,
И крепка, надежна папина рука…
Папа в гимнастерке, мама в сарафане,
И блестит на солнце быстрая река.

И к зубам прилипла вкусная тянучка,
А в носу щекотно от воды «ситро»…
Мама носит воду, брызги у колонки,
А петух косится глазом так хитро.

Как стрекочет звонко швейная машинка!
Скоро будет платье – белая кипень.
И довольна мама: дочка – как картинка
В этот светлый праздник - Первомая день…

Бравые солдаты папе честь отдали,
Мама улыбнулась: папа – командир!
Небо - голубое, солнце - золотое!
Нравится мне очень -
           этот
              славный
                мир!


Рецензии
Вкусная была газировка...
Мама тоже шила платье...
Колонку вспоминаю часто...
И...злого петуха.

Татьяна Переделкина   07.12.2019 13:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.