Разговор подруг

Две женщины столкнувшись  друг с другом на дороге,
Узнав в себе подруг, давно минувших дней,
Решили в кафетерий зайти вдвоем, в итоге,
И рассказать о жизни, и о судьбе своей.

- Как долго мы не виделись подруженька с тобою,
- Похорошела очень, хочу тебе сказать!
- Скорей всего, живешь ты, довольная судьбою,
- Ну  как твои успехи, хотелось бы узнать?

- Любимая работа, муж, крепкая семья,
- И нынешней судьбою, своей, довольна я!
- А  ты  скажи,  живешь как? Есть муж? А есть ли дети?
- Добилась ли чего, сама на этом свете?

Но недолга в ответ подруженька молчала,
И опустив свой взгляд, тихонечко сказала:
- Да, нечего рассказывать, детей нам Бог не дал,
- Муж пьяница, и бабник,  всю душу мне достал,
- Нет больше в моей жизни  -  удовлетворения,
- Осталось только горе, досада и смирение.

- Смирилась! Да ты что! Подружка дорогая!   
- Ты в юности нас всех, учила одному,
- Бороться до конца, и жить не унывая!
- Но вдруг сама сдалась?  Скажи мне, почему?

- Наверно не хватило, не сил мне, ни терпенья,
- Отчаяние – враг, был непосилен мне,
- В смирении теперь, нашла свое спасенье,
- И смысла я не вижу, в дальнейшей болтовне.

Мораль стихотворения проста и лаконична,
Борцом нельзя родиться, им просто нужно быть,
Но многие из нас живут меланхолично!
Бревном, предпочитая, по течению плыть.


Рецензии
хотелось бы узнать?

Письма Стасу   04.04.2015 15:29     Заявить о нарушении
Что узнать?

Оксана Синкевич   04.04.2015 15:32   Заявить о нарушении