Болото

Что такое, болото? Лягушек притон,
Где склизкая жижа зовется дом.
Запах такой, что прищепку на нос,
Пахнет клоакой, в почете навоз.

Если уж вляпался, стой, где стоишь.
Болото – застой, сон и тишь.
Тут резких движений нельзя совершать,
Увязнешь, утонешь и не сыскать.

Лишь медленно и спокойно,
С тросточкою в руке,
Пройдешь ты болото любое
С верою и налегке.

Смотри не на склизкую жижу,
А на сухую тропу,
Пройти невредимым трясину,
По силам тебе одному.

Тут лилии и кувшинки
Смогли свой приют найти,
На стебле длинной в бесконечность
Красивым цветком зацвести.

Лягушки поют и пляшут,
Это их дом родной,
А для случайного путника,
Болото – сплошной застой.


Рецензии