Круговорот

Не учили меня  верить в Бога
Не могу его сердцем принять
В силу некую слепо поверить
И попам свои крохи  давать

Разве трудно быть добрым и честным
Соблюдать: не убий,  не солги
Просто быть на земле ЧЕЛОВЕКОМ -
Не лукавь, не кради, не мудри!

Под прикрытием веры некой
Льётся кровь, "мясорубки" огонь
И мошну набивает  некто,
Почему же безмолвствует Бог?

Почему все мечтают о Рае?
От безделья с ума ведь сойдёшь
Разве счастье не есть в созиданье
И в движении только вперёд?

В бесконечности круговорота
В том, что форму изменит твой прах,
Насытит и букашечек вдоволь -
Чрез века образ новый создаст


Рецензии