Про Солнце

 
Весь космос огромный,
для нас бесконечен!
Мы слишком малы, чтоб
познать его край.
Для космоса – миг, а для
нас – это вечность,
Всегда это помни, и не
забывай!
 
Так ярко и ласково
Солнце нам светит!
Неся нам тепло, на
планету «Земля»!
Должны люди все
понимать, даже дети,
Что солнышко наше,
проведать нельзя!
 
Большая у Солнца
температура,
Оно разогретое, аж добела!
Для всех нас, оно
ключевая фигура.
Ведь жизнь без него бы
бурлить не смогла!
 
А если тепло его в
градусах мерить,
Шесть тысяч примерно
поверхность его!
В ядре, же шестнадцать
уже миллионов,
Вблизи, горячей, уже нет
ничего!
 
До Солнца от нас
150 миллионов!
И то, если путь, в
километрах считать.
А так, это восемь
минуток, всего-то,
Но если, со скоростью
света летать!
 
А радиус Солнца, к
«земному», в сравнении,
В сто девять раз больше,
чем у Земли!
И с каждой секундой
идёт уменьшение,
Ведь множество тонн, за
мгновение сгорит!
 
Такая звезда, наше
тёплое Солнце!
Всю жизнь нашу будет
оно согревать.
И каждое утро мы глядя
в оконце,
Рассвет за рассветом,
 всё будем встречать!


Рецензии