За садовой стеной

Что таится в ночи за садовой стеной?
Что пугает тебя за порогом?
Ну давай же, смелее, на месте не стой!
Первый шаг сделать многие ль могут?
 
Ветви мрачных дерев, перекрученный ствол,
Словно жертва в безумной агонии.
Клич совиный в ночи жутким воплем расцвел,
Шелест вторит ужасной симфонии.
 
Ты споткнулся, упал, и надежды огонь
Испарился в мгновение ока.
Тень витает вокруг, ты ее только тронь.
Как же страшно. И как одиноко.
 
Но серебряный свет вдруг пронзил небосвод,
Осветил небольшую поляну,
Ты забыл обо всем, ведь цветов хоровод
Словно пламенем вспыхнул медвяным.
 
Словно шепотом нежным запела листва,
Повествуя легенды седые,
И, волнуясь, тихонько ей вторит трава,
Вспоминая деньки молодые.
 
Гладь прекрасного озера тихо глядит,
Обнимает Луны отражение.
Не от страха тревожно и тесно в груди,
Не от страха. А от восхищения.
 
Что таится в ночи за садовой стеной?
Жуткий лес или кущи из Рая?
Окунись в неизвестность! На месте не стой!
Или бойся. Вечно. Гадая.


Рецензии