вечная жизнь

 Вечная Жизнь.
Зачем. Кому она нужна.
И может быть, кому дана.
В природе есть на все ответ.
Цветок в саду есть – пустоцвет.

Цветет он только для себя.
Украшая вид стебля.
Не будет от него плода. 
От него лишь красота.
 
А что бы дальше Жизнь пошла,
Плод должен выйти из цветка.   
Другие даст он семена,
И полетят, они дождавшись ветерка.   

Так вот, кто сеет семена,
в почете. И судьба его длинна
Живёт он долго, век и два,
Не однолетняя трава. 

Ведь в Вечной Жизни смысла нет,
Коль ты не молод все 100 лет.   
А хочешь, молод быть 100 лет,
Тогда не будь как пустоцвет.               

Цвети не только для себя,
А что бы  дальняя Звезда,    
Всегда заметила в ночи,
Как Свет ты шлешь ей от Души, 
(Что вся полна твоей Любви).

А не так, что кто вблизи,
получают от тебя. 
Только отблески Любви,
Твоей Души,
что за Умом сидит в глуши.
;
Облака 2013.


Рецензии