Рот фронт

Из подсолнуха винтовка,
Камышовый штык,
Ремень - старая веревка,
Голос – «грозный рык» -
В бурьяне поры военной
Разыгрался «бой»:
Кто убитый, а кто пленный,
Ранен – жребий мой.

Среди «боя» появился
С мотоциклом фриц,
Громким хохотом залился
От винтовок, лиц.
Став затем серьезным очень,
Он позвал всех нас.
Подошли. Чего он хочет?
Он сказал: «Сей-час».
И, достав кулек измятый,
Леденцы нам дал,
Мне и нескольким ребятам
Шеи потрепал.

А затем, взревев мотором,
Что-то прокричал.
Слово новое в ту пору
Каждый услыхал.
Пыли облако стояло.
Мы – конфеты в рот.
А в ушах у нас звучало
Странное «Рот фронт».


Рецензии