Разговор с собой

**

И дерзостью ума,
И ласкою духовной
Ты открываешь свет
И поглощаешь тьму.
И не твоя вина,
Когда срываешь словно
С пророческих комет
Печали пелену.

Ты, познавая мир,
Как маленький ребёнок,
Что на руках Отца
И плачет, и шалит,
В колеблемый эфир
Вливая голос звонок,
К ошибкам мудреца
Смирением привит.

И страсти, и любви
Не различая грани,
И с отрицаньем в спор
Вступая, как шальной,
Ты всё-таки живи,
Судьбою Божьей ранен,
Пусть даже всё и вздор -
Ведь, ты же не герой.

Ты всё-таки храни,
Вбивая генам в память
Какой-нибудь простой,
Житейский эпизод.
И друга не брани
За то, что не исправить -
Пусть он и не святой,
Но он тебя поймёт...

**

© Nataliya Vedeneeva 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.