Бабочка

    
   У бабочки короткий очень век.
   Красив узор и яркий платья цвет.
   Кружатся с легкостью они над лепестком.
   И солнца лучик с каждою знаком.
   А мы подчас,любуясь красотой
   с ней в мыслях облетаем путь земной.
   С любовью ждем ее прикосновения
   Забыв,что наша жизнь-одно мгновение.
   С той разницей,что в наш короткий век
   Увидим солнце ,дождь и много бед.
   А бабочку успеет ль дождь смочить?
   Ведь суждено ей только день прожить.
   Но может, быть короче ее век.
   Жизнь оборвать ведь может человек.


                1996г.
 

   


Рецензии