Мужает молча виноград

Мужает молча виноград,
Бледнеет, наливаясь кровью…
Что движет звёздами? Ты рад
Узнать без всякого условья?
Узнаешь – будешь рад едва ли...
На Древнем Храме надписали:
«Сфинкс засмеётся. Жизнь иссякнет».

Мужает молча виноград.


Рецензии