Свободен!!!

Ты развязала крылья мне, на волю отпустила,
Но без тебя не улететь мне к берегам,
К которым нас судьба так яростно манила,
К которым долететь могли, но видно, не судьба.

Ты отпускаешь, не спросив меня хочу ли,
Судьбы хозяйка, ну а я лишь твой каприз,
Из тёплой клетки, столь удобной и просторной,
Под дождь и ветер, в паутину мостовых.

Любя меня, меня же приручила,
Тепла и света яркий мир мне подарив,
Уйти нельзя, остаться же не в силах,
Такой вот наш опасный лабиринт.

Открыла клетку и сказала мне: -Свободен!!!
А я кружу у твоего закрытого окна,
А в небе сером тучи хороводят,
Неся стену холодного дождя.


Рецензии