Болонка

У киоска собачка стоит,
На прохожих тоскливо глядит,
Может скоро хозяин придет
И домой отведет.

Где же, где же хозяин пропал?
Пес голодный замерз и устал,
Может, хозяин пьян, или спит,
А болонка скулит.

А хозяин вчера погулял,
День рожденья у друга встречал,
Много выпил хмельного дерьма,
Ведь оно задарма.

Вот с похмелья он встал поутру,
Выпил пол-литра и не одну,
Ну, а потом пошел погулять
И пивка пососать.

Он с собою болонку забрал,
Что бы пес вместе с ним подышал
У киоска пивного вблизи,
У столба в привязи.

Пьет он, пьет он пивко бесконца
И добавляет сухого винца,
А про болонку совсем позабыл,
Его разум «поплыл».

И домой он пошел в темноте,
В светофоре горел красный свет,
Его мысли блуждали во тьме,
Черти ржали в уме.

Участь пьяниц – попасть под трамвай,
Но его нисколько не жаль,
Потому, что горел красный свет
И «дерьма» больше нет.

А у киоска болонка скулит,
На прохожих тоскливо глядит
И до слез ту несчастную жаль,
Безобидную «маль».


Рецензии