Хлам

Это в комнате рядом с кроватью,
И темно, далеко от пружин.
Не мигает автомобиль,
Не готовится поздний ужин.

Это стало совсем заразным,
И легко, так легко положиться
На себя, на свой труд и опыт.
Пора спать, но не стоит ложиться.

Шумный свет, затемненное небо,
Скоро лето, кричат - "Скоро лето!"
Это в комнате быть одному
Необычно, хотя и практично.

Но шампанское не откроется,
Не замолкнет глухой холодильник.
В моей ванной опять кто-то моется,
И потом уходит в картину.

Не сниму ее со стены.
Не надену свои штаны.
Не пойду гулять по заливу,
Не открою свою банку с пивом.

Пусть не все еще здесь на месте,
И котенок еще не в кресле.
Да и сам я ни то ни там,
В голове аспирин и хлам.


Рецензии