Комический гекзаметр

Двое друзей, неразлучных в веселье и горе
В буйный веселия час, разум в бутылке забыв,
Зло над приятелем верным своим подшутили,
Новую шляпу его в мерзостный прах обратив.

Эту потерю свою третий герой наш увидев,
В сердце стенанье зажал, горестный стон подавил.
Ласковым взором обвёл он дружбы друзей недостойных,
Искренним смехом своим шутку на всех поделил.
Так, устыдив друзей лаской, теплую дружбу сберег.

Славным примером своим громко сказал он потомству:
«К другу внимательным будь,  к шляпам же
                ТАК относись!


Рецензии