Неслучайная встреча

Неслучайная встреча,
Наяву, не во сне.
Может быть, время лечит?
Вдруг подумалось мне.

Может быть, лишь виденье,
На секунду всего?
Образ Ваш, представленье,
Миг - и нет ничего.

Сохранит только память,
Ваших рук теплоту.
Будут звёздочки плавать,
Ночью в спящем пруду.

Плед накинув на плечи,
Опускается мгла.
Мимолётная встреча,
Неслучайной была.

Не проходит напрасно,
Не уходит от нас.
Будний день, или праздник,
Что судьба нам подаст?

То ли дозу картечи,
То ли бронежилет.
Неслучайная встреча,
В сорок восемь-то лет!

Завернула так круто,
И хлестнула коней.
Чью-то юность попутав,
С сединою моей.

Не тому зажгла свечи,
В церкви у алтаря.
Неслучайная встреча,
Моего сентября.

Ты, судьба, ураганом,
Пронеслась по душе.
Нам немножечко странно,
Мы - плохая мишень.

Злые взгляды и речи,
И упрёки вокруг.
Неслучайная встреча -
Лишь начало разлук.

Неслучайная встреча,
Ну зачем, для чего?
Загадать: чёт, иль нечёт,
Возраста моего?

Проиграть всё, до крохи,
Но остаться вдвоём.
Мы, судьба, скоморохи,
На помосте твоём.

    *   *   *


Рецензии
Господь дарует случай, а мы бываем не готовы его восприять, о чем бывает, горько сожалеем. Вдохновения. Виктор.

Виктор Фрайда   05.04.2015 06:40     Заявить о нарушении
Если бы знать наперёд... но, увы...
Благодарю, Виктор!

Колмаков Александр   05.04.2015 07:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.