Скоро лето

Скоро лето, снова лето.
Будем мы гулять по свету,
будем мы с тобою где-то,
в парках листьями кружа...
А пока весна одета
в неба серого газету -
непрочитана, неспета,
вызывающе свежа.

Мы теперь сильней и строже -
то мороз, то жар по коже,
новый день неспешно прожит
у прохожих на виду.
Листья падают, и что же?
Пьёт туман с вареньем ёжик.
Может он собрался тоже
отыскать свою звезду?

Что там слышно? Дождь по крыше...
Бьёт в литавры кто-то свыше.
- Слышишь, Старбэк? - вечность дышит,
наши пряди вороша.
Гладь хотя бы понарошку
сердца пламенную кошку,
что на девять жизней тише,
чем безмолвная душа.


Рецензии
Как хорошо!
Давно у Вас тут не была...

Сакаледа   16.05.2015 22:42     Заявить о нарушении
А лето и впрямь скоро. И дождь по крыше уже тысячу лет... Спасибо.

Чернышов Алексей   19.05.2015 01:55   Заявить о нарушении