март

Этот город раздавит тебя, уничтожит, сотрет в пыль:
Похоронит тебя под снегом в средине марта.
Будь сильнее, пожалуйста,не теряй ориентир
И поверь наконец в светлое своё завтра.
Не жалейся, не плач, против ветра иди смело.
Уясни эту истину, за собой не тащи никого.
Может только вчера от слабости своей млел он,
А теперь он и сам палач, спроси отчего?
Это мир равнодушных, а ты - не один из ста,
Новобранец, боец, только бы выдержал схватку.
Ты зря думаешь, что жизнь непременно проста,
Тем временем ты банально теряешь хватку
И очнешься только тогда, когда станешь стар.


Рецензии