Художнику. Искра

(Художник - Александр "Algol")



А в замерзших руках искра жизни горит,
Освещая душе путь до рая.
Скован льдом, с перебоями сердце стучит,-
Не дойти! Но упрямо шагаю.

Путь нелегок средь снега, не видно ни зги,
В окнах свет далекий мерцает.
Лед иглою вонзается прямо в мозги -
Доживу? Да... наверно... не знаю... .

В окружающем мире бетонных могил
Так непросто найти путь до рая.
Я цепляюсь за свет исчезающих сил...
Я - живой! Но уже замерзаю...


Рецензии