Девочка на самокате

Девочка на самокате

Я иду по улице.
Снег в лицо. Ссутулился.
Лужи в снежной кашице.
Нет просвета, кажется.
Но по этой вот природе,
При понуренном народе,
В яркой куртке катит
Девочка на самокате.
Словно светлое пятно
Заглянуло вдруг в окно.
Глаза радости полны.
В них присутствие весны.

03.04.2015
Опубликовано в 2015 году, литературно-художественное издание «Поэт года», книга пятнадцатая, стр. 155


Рецензии