Кто виноват?

На картине мадонна святая
И младенца ангельский лик
Хороша собой, молодая -
Кроткий, нежно-печальный миг

От  икон, что  в резном  окладе,
Оторвать невозможно глаз:
Чистота и безгрешная  святость -
Непорочная кровная связь

Мать себя отдаёт всю дитяте
Сохраняет  семью, дом, очаг…
Семижильная  русская  баба  -
Нянька всем - и прислуга и мать

Без неё детвора не родится,
И решать ей возможно одной,
Как растить и в кого превратится
Человек для неё дорогой

Новый нынче совет молодицам:
«Первым делом любите себя,
Своё тело, фигуру и лица,
В «Spa салоны» спешите не зря               

Неотъемлемый образ добудьте,
Как моргнуть, как пройтись от бедра,
Как фальшивыми формами кутать
Пустоту и убогость ума

Какой шарм источать надо даме,
Как дымком сигаретным «пыхнуть»,
Намекнуть на мизинчика прелесть
И на пухлость чувственных губ

Независимой будьте,  дерзкой,
Своё дело имейте,  доход,
Гувернанткам  детишек доверьте -
Неизменно шагайте вперёд

Отправляйтесь в лондонский колледж
И детишек на Запад - туда ж
В одиночестве смерть свою  встретив,
Поразмыслите: "Кто виноват?"


Рецензии