Что наша жизнь?

Что наша жизнь?
                Томленье бренных душ?
Несутся годы перелетной стаей,
Все суетятся среди вечных нужд,
Минуту за минутой жизнь листая.

Запутавшись в поступках и делах,
О славе и богатстве так мечтая,
Закрылись каждый в собственных мирах,
И, лишь на пасху, Бога вспоминая.

Поставив свечку, быстро помолясь,
(Когда беда и на душе тревога),
Не многие с Отцом увидят связь,
И сердце навсегда замкнут для Бога.


Рецензии