Предпрощальное

Будь со мной в пространстве нагретой крыши.
Будь со мной, не думай, как бы чего не вышло.
Будь со мной, всё прочее сделав лишним.
Просто будь со мной, покуда ещё мы дышим.

Позабудем мир, крутящийся по спирали.
Позабудем то, что уже теряли.
Будем свет беречь на смущённых лицах.
Будем делать вид, будто нам всё снится.

Целовать как в первый раз и в последний -
Робко, бережно, без следов сомнений.
Ветер ртом ловить в полсекунды между.
Ощущать, как плавится под рукой одежда.

Как апрельский снег, тают складки юбки.
Мы новорождённые. Мы голы и юрки.
Мы быстрее воздуха, что в крови, как лава.
У нас мало времени - на носу облава.

Не придёт полиция, как за Клайдом с Бонни.
Мы не станем жертвами правосудной бойни.
Против нас оравами, наточив ножи,
Поезда и станции. И дожди

Городов непознанных, где теряют след,
И откуда писем ждут миллионы лет,
И не возвращаются, обещав.
Счет пять-ноль, красавица. Правы были "Чайф".

И потом хоть в петлю нам, хоть в окно.
Я молюсь мгновению, словно Фауст, но -
Ты два шага к лестнице. Беглый взгляд "на чай".
Да.
Ты это вовремя.
Уезжай.


Рецензии