Играл кларнет в ночи печально

Играл кларнет в ночи печально,
 Звучали звездочки хрустально,
 Перебирали пальцы кнопки,
 То быстро, то касаясь робко,

 И сердце в такт, стучало ритмом,
 Стихи рождались в буквах рифмой.
 Рассвет расцвел пурпуром розы,
 Чтоб освятить метаморфозы.

 А музыкант, закрывши очи,
 Так не хотел поставить точку,
 И извлекал кларнетом звуки,
 Летали птицей его руки...

 Играл кларнет в ночи печально,
 И для кого ж ? То было тайной,
 Порыв души его прекрасный,
 Лишь Ей доступен был и ясен...


Рецензии