Она стояла и смотрела...

Она стояла и смотрела,
На дым, что поднимался из ее костра.
С костра, что она в руки взять сумела,
И даже пальцы об него не обожгла.

Она стояла и молилась,
Сама не ведая кому, и как дошла,
К тому, что вновь от жизни уморилась,
И угол в ней свой так и не нашла.

Она стояла и боялась,
Что вновь сдается, но в последний раз,
Что жизни в днях ее ни капли не осталось,
И даже слез ни капли больше с глаз.

Она стояла и решалась,
Шагнуть вперед, в неведомую тьму,
Или назад, обыденности в радость,
И каждый день стоять у бездны на краю.


Рецензии