Где-то там за облаками

    Где-то там за облаками >
        Город вижу золотой >
    За прозрачными вратами >
Лев в нем с гривой огневой >

 Сивый вол глядит печально >
          На поникшие поля >
  Где за песнею венчальной >
    Тризной полнится земля >

Сад в том городе волшебный >
     Да орел в нем золотой >
 Светел взор его надменный >
    В нем незыблемый покой >

       Под высокою звездою >
       Спят уставшие стада >
  Животных с дивною красою >
         Охраняют их врата >

    Ты велик пока ничтожен >
Пепел к пеплу, прах к ночи >
И на вечность миг помножен >
     Коли знаешь так молчи >

В путь отправишься далекий >
      Слезами оросив посев >
      Под звездою одинокой >
    Ждут орёл, телец и лев >


Рецензии