И так по кругу жизнь идет

Зимой морозы и метели,
Сосульки с крыш и гололед.
Весной большое половодье
Грозит все смыть из года в год.
А летом  зной с ума нас сводит
Спасенья нету от жары,
К тому же очень докучают
Нам мухи, слепни, комары.
А осенью дожди и слякоть
С деревьев листья рвут ветра
День все короче и короче
И в спину дышат севера.
А на пороге вновь зима…
Зима пушистой белой сказкой
Любимый праздник Новый Год.
Катанье с горок на салазках
И возле елки хоровод.
Снежки и лыжные прогулки
И баба снежная с метлой,
И, как хрустальные, сосульки
Свисают с крыши бахромой.
Весна с веселою капелью
И первой зеленью травы.
Птиц перелетных возвращенье
В уборе свадебном сады.
В цветущем разнотравье лето
Приходит, солнышком согрето,
С благоуханьем нежных роз.
Купанье в речке, сенокос,
В полночном небе звездопад
И спелых ягод аромат.
Хозяйка осень золотая
Нас одарит всех урожаем.
Всем тем, что выросло в полях
На огородах и в садах.
В лесу орехи и грибы
И листьев пестрые ковры
Нам осень под ноги бросает.
И слезы горькие роняет,
Птиц, провожая за моря.
А на пороге вновь зима…
И так по кругу жизнь идет
Из века в век, из года в год.
И на природе нет вины
С какой мы видим стороны
Все то, что нам она дарует.
Ты с благодарностью любую,
Прими природы ипостась.
И наслаждайся жизнью всласть.   
               
    


Рецензии