Каждым мигом дорожи

Мой дорогой, живёшь ты так
Словно, ещё есть жизнь в запасе.
А жизнь прожить ведь не пустяк.
Её безделье не украсит.

Она промчится словно миг,
Ты оглянуться не успеешь
Как будешь дряхленький старик.
Вернуть всё вспять ты не сумеешь.

И будешь горько сожалеть,
Что не сумел свой след оставить
В делах своих ты на земле,
А жизнь прожил, чтобы растаять.


Рецензии