Доктор Барсук и волк. Басня

В лесу жил доктор -Барсук,
По соседству жил Волк.
Они не часто встречались,
Но встречаясь-ругались.
Волк каждый день пил.
Без повода-скандал заводит.
Ушла с его головы шевелюра,
Его интересовала купюра.
А её получив,
Пропил-водку купив.
А Барсук живёт хорошо.
Выстроил новое крыльцо.
Водку совсем не пил,
Машину новую купил.
Волк обиду затаил,
От зависти- стекло разбил.
Поступком гордился,
Не заплатил,не извинился.
Печень Волка  долго терпела,
И вдруг резко постарела.
Боль - схватила среди ночи.
Кричит Волк что есть мочи.
Весь капитал отдай,
Барсука помочь приглашай.
У Волка растерянный вид,
Во взгляде масса тепла,
Волчица Барсука привела.
Барсук посчитал его пульс,
И тихо произнёс диагноз:
У тебя дружище цирроз.
До утра доживёшь,
Сколько проживёшь-вопрос...
Написан 01.04.2015 года.


Рецензии