Как плохо женщине одной

Как плохо женщине одной
На свете жить - без половинки.
Быть ни женой, и ни вдовой,
А хрупкой,зябкой,тонкой льдинкой.

Её никто нигде не ждёт:
Ни дома, ни в кафе с цветами.
В кино её не позовёт
Мужчина с умными глазами.

Ей дверь никто не отворит,
Пальто, с усталых плеч, не снимет.
Сердечко женское щемит,
Кровь от такой обиды стынет.

А ей так хочется любить,
И быть любимой и желанной,
И восхищённый взгляд ловить,
Чуть-чуть застенчивый и странный.

Но где же этот нежный взгляд?
В каких туманах затерялся?
Он ей дарить любовь бы рад,
Да вот беда - другой достался...


Рецензии
Всё время дарили себя
Не худшие женщины самые,
Но в сердце лишь те, кто, любя,
Меня подарили..., упрямые.

Шаталов Роман   18.11.2018 12:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.