Монолог нашей Полянки

Город, в котором мы живём  очень маленький, парковая зона у нас - линия природной тайги, шириной около ста метров вдоль протоки, которая летом почти пересыхает, весной полноводна, как река, а зимой просто спит. Однажды, зимой в чудесный морозный и солнечный день, когда мы с мужем гуляли там, я попросила его помочь мне найти уютную полянку. Он посмотрел на меня с недоумением, снега между деревьями выше чем по пояс, потом осмотрелся вокруг и шагнул в сугроб, я -за ним. Метрах в пятнадцати на обрыве над протокой он и показал мне полянку, которая очень скоро стала "нашей", потому что мы с младшим сыном, бывали там
два-три раза в неделю.




Приветствую тебя, о Человек!
Спасибо, что пришел ко мне.
Пусть сделается радостным твой век, покой и мысли обретёшь ты при Луне.
Сегодня же попробуй быть счастливым,
Но прежде - изнутри, а не во вне.
И всё получится, коль будешь терпеливым!
Прислушайся внимательно к себе!

Как бьётся твоё сердце, трепыхаясь
От злости, страхов, в трепетной мольбе,
Тобою быть услышанным стараясь.
Так дай ему возможность отдохнуть,
Ты не гони себя в безумной гонке.
Ни за какие деньги не после не вернуть
Твоей Душе напев и радостный и звонкий.

Он в сердце у тебя звучит с рождения
Вот только ты, его не слышишь, не желаешь.
Ты веришь, что твоя жизнь- мучение
И каждый день за болью себя к черту посылаешь.

"Я то хочу и это требую", кричишь, не уставая ты,
И, в общем исполняются желания,
И "то" и "это" - воплощенные мечты,
Но почему приходит разочарование?

И кто же виноват?!
Кто разделил тебя с твоей Душой?
И почему живёшь ты невпопад?
Остановись и сделай выбор свой!

Не сложно это, а прекрасно!
Когда по размышлению в тиши,
Ты сделаешь свой выбор ясно,
И будешь слышать песнь своей Души!



         11.03.2000.


Рецензии