На кухне

Ты в растянутой футболке
Да с заколкой в волосах
Копошишь на дальней полке,
Не волнуясь о часах.
На трехногой табуретке
Да при солнечном окне,
И стучат в окошко ветки,
Кошка греется на пне.

Ты сегодня умудрилась
Дверцу шкафчика сломать:
Чуть ругня не заварилась.
А сейчас и тишь, и гладь.
Я теперь с шуруповёртом
В позе славной буквы «зю»
На паркете не протёртом,
Но не ною, не бузю.
За обещанную сдобу,
Да с малиновым вареньем…
Вот люблю тебя зазнобу.
И чиню, хоть и с кряхтеньем


Рецензии