Любопытный абажур

Любопытный абажур в углу из-за плеча
Моего тебя читает с упоением,
Плавится поэзией его душа - сгоряча,
И любуется твоим настроением...

Свет то ярче, то смягчается на вздохе,
То погладит по распахнутой странице,
То замрёт на строчке, словно от подвоха,
То расправится сквозь рыжие ресницы,

Вот у нас тандем и получился, и забавно мне -
Он мне вечер освещает, создаёт уют,
Я ему странички бережно листаю в тишине,
Творческое чудо тут как тут...

Мы вдвоём тебя читаем, словно откровение,
И переживаем, как судьбу великую и разную ,
Я и лучик абажура на мгновение,
Как друзья, пришли к тебе на праздник...

Каждый вечер - заговорщики, как дети,
Мы устроимся в заветном уголке,
И узнаем и расскажем обо всём на свете,
Одноногий абажур и я – мы с книжкою в руке…


Рецензии