Шехерезада

Раз падишах гарем собрал и говорит:
"От танца живота меня уже тошнит!
Ночь подарю лишь той, что знает алфавит!"
Народ безмолвствует. Да и гарем молчит.
                \Лисолюб "Облом в гареме"\
                http://www.stihi.ru/2015/03/27/10186

                (попытка бусоку-секитаи)

Шехерезада
в гареме падишаха,
не знавшем алфавита,
вдруг объявилась,
сплетая ожерелье
из дивных слов как бусин.

Прикрыв живот,
все сказочные пери
в слух обратились,
забыв про сладость танцев
и ласки господина
в журчании ситара.

Угрюмый падишах
тестостерон утратил
и красноречие
под взглядом незнакомки,
как попугай одно лишь слово
ей повторяет: не кончай...


Картина Эдуарда Рихтера "Шехерезада" (1844-1913)


Рецензии
Поэзия бесконечной арабской ночи облаченная в суровость ритма хайку. Необычно.

Юрий Проскуряков   02.08.2015 18:10     Заявить о нарушении
Благодарю, рада что понравилось!

Шанель Де Шапокляк   04.08.2015 12:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.