Зима вдруг вернулась

Зима вдруг вернулась, как жаль, холода.
И снег, шаловливый, кружится.
И кружевом легким опять , как всегда,
На нежную зелень ложится.

Весна расцвела, как невеста к венцу,
Пробилась синичкиной трелью.
И первая зелень ей, право, к лицу
Сейчас , в середине апреля.

Зима, как колдунья, невесту в штыки,
Не рано ль права заявила,
И дарит ей смело из снега венки,
Закалка нужна, чтобы выжить.

Так в юности, ранней, мы в первый полет
Пускаемся с чувством красивым.
Но пуля отказа летит прямо в лоб.
Дай бог, устояв, вновь, стать сильной.
2008г


Рецензии