Выпросил

Наконец-то расстались... Выпросил...
Ты из сердца меня-то выброси!
Я не маленькая, я - выросла,
Мальчик мой,
Из игры твоей... Ты - бессовестный.
Ты совсем не мой лучик солнечный.
Я с тобой не хотела ссориться.
Бог с тобой!

Капли дождь по стеклу разбрызгивал,
Что-то нам шептал с укоризною.
Плакать что теперь - не на тризне мы:
Ты живой,
Я жива... Скоро станет легче нам.
Скажешь, может, бесчеловечная?
Ничего не бывает вечного.
Тишиной

Этот мир до краёв наполнится.
Что дружили с тобой - не вспомнится.
Дни за днями к закату клонятся
Чередой.
Слишком поздно с тобою встретились.
Что чужие мы - не заметили.
Между нами лишь междометия
Слов водой

Льются, катятся речкой быстрою,
Успевая бежать за мыслями,
Что в головушке буйной вызрели...
Но какой -
Знать бы нам - ценой жизнь окупится.
Сколько сердцем людей полюбится,
Счастье юркой юлою крутится
Под рукой.

03.04.2015


Рецензии