Залы

Мне любимы с детства большие залы,
В них ночами темными мы бы спали,
Обнажая свой с сединой затылок,
В седине не стыд, но скорее сила;
Стыд в любви к другим, если та застыла;
Если хоть бы миг убрала, забыла,
Мы не теми были б, не теми стали,
Не любила я бы и эти залы.
Мы воскликнем, что разрушая стены,
Возведем другие - Мы так хотели;
Мы не будем скучать и прощаться не будем,
Ни в жару по лету, тепло иль стужу,
И не внутрь! Никогда сего не нарушу:
Наружу!
Не всплакнем по неубранной мы постели,
Нам в быту не важно, как нас одели,
Мы в узорах нашли себя на посуде -
Интересней это, чем мыть, а судьи
Пусть плетутся строем по магистралям -
Мы бежим по ним в одиночку, сами.
Дайте в дар мне осознанность неудачи,
Чтоб тебя не учить, ничего не знача;
Чтоб доклад тебе высылать последний,
Возрастая выше любых растений.
Дайте в дар мне немного любви и дружбы,
Мы неправы, если Нам это чуждо.
Чтобы быть достойной твоей веры,
Подари мне разум и чувство меры.
Мы поможем всем, потерявшим силы, 
Испытавшим стыд в чувствах, что застыли.
Приведем в большие, родные залы,
Мир будет лучше - мы так сказали.


Рецензии