Из нас дуэта не получится

"Из нас дуэта не получится"
                Яков Гуревич


Из нас дуэта не получится.
Ты в красках всё обрисовал.
Но я надеялась на лучшее:
Да, на любви девятый вал!
А за окном пейзажи таяли,
Меняя время, пояса.
И мы обменивались тайнами,
И привыкали к голосам.

Из нас дуэта не получится.
Ты вырвал из руки штурвал.
Да, я была твоей попутчицей,
И ты меня околдовал.
Надежда близоруко щурилась
В купейный глядя полумрак.
Душа, насупив брови, хмурилась:
Не друг ты был мне и не враг.

Из нас дуэта не получится.
Я, может, и не идеал.
И встреча наша - дело случая.
А ты свой случай прозевал.
Перрон подъедет к расставанию,
Наступит этот горький час.
И рук прикосновенье - знание,
Что всё закончится сейчас.

Из нас дуэта не получится.
Петух побудку прокричал.
Но, словно солнечные лучики,
Стихи раскрасили печаль.
Воспоминанья тонут в инее,
Течёт слезинка по щеке.
Ты будешь помнить пальцы длинные,
Застывшие в твоей руке.

04.04.2015


Рецензии