В Лазареву субботу

Великий пост к концу подходит,
И житель городской и сельский
Весны духовной в ожиданьи,
И солнце дарит свет апрельский..

Сегодня дивная суббота –
О, Лазарь, муж четверодневный,
ВоскрЕшен ты! Вошёл в ворота,
Сняв пелена и груз душевный!

А завтра вербочки сольются
В единый хор во славе Божьей,
И ливни светлые прольются
На службе в храмах, и прохожих..

Пусть будут дни строги великой,
Страстной, но благостной седмицы,
Нас воскреши Господь елико,
Омой слезой сердца и лица..

Наталья Лешукова, 04.04.2015


Рецензии