Отчаяние

Сумей почувствовать мою боль,
Отчаяние, граничащее с безумием.
Моя неземная к тебе  любовь
Родилась, наверное, в полнолуние.
С той поры долго вою я на луну,
Потому что рядом следов не вижу.
На гитаре  натягиваю  струну,
Звук  все тоньше, все ближе к тебе,
                ближе...

Но боюсь, что однажды порвется струна.
Так слаба она, так  тонка  и  прозрачна...

Я  боюсь, что песнь моя не  слышна.
Я  боюсь,  что  мелодия 
                неудачна.



...

Не ищи ты, Душа, не ищи
Безмятежного сна и покоя.
Я, как волк, в полнолуние вою,
Надрывая у глотки хрящи.

И струною возносится ввысь
Голос мой. Я на миг замираю.
Умоляю! Скорей отзовись.
Слышишь? Я без тебя умираю...
...
Юджин Седой

   http://www.stihi.ru/2015/04/05/11779


Рецензии
Искренно, нежно, печально, трогательно, душещипательно!

Хорошая работа Поэта!
С уважением, Вячеслав Хомич.

Вячеслав Хомич   24.06.2017 22:06     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Вячеслав, за такую оценку.
Рада отклику.

Гала Исакова   25.06.2017 09:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.