Журавлиное

Умоется  даль  половодьем.
Останется  синь  в  колее.
И  вот  на  пронзительной  ноте
Начнётся  пролёт  журавлей.

Стою  я  у  края  болотца,
Где  эхо  живёт  у  ручья.
А  в  небе   высоком  несётся
Семья:  и  моя,  и  ничья.

Ах,  слаще  душистого  хлеба
Минуты  такой  благодать.
И  кажется  мне,  что  до  неба
Так  близко -  рукою  подать.

И   чувство  прочитанной   вести
Мгновенно  придёт  и  пройдёт.
А  небо   крылом  меня  крестит:
Не  я,  а  оно  подаёт!

По  сини,  по  зелени  тонкой
Пойду  через  поле  в  село.
Вот  птицы  летели.  И  только.
А  в  сердце  моём  рассвело.

4.4.15
Фото  из  интернета


Рецензии
А в сердце моём рассвело!

Анна Шестова-Колпакова   06.05.2017 20:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.