Ничего не нужно, ничего не хочется

И совсем не нужно ласки,
чтобы видеть все прекрасное.
Хмурость дня , да в ярких красках,
сумрак ночи, да месяц ясный..

И совсем не нужно звона,
чтобы слышать звуки торжества.
Лыба малыша из лона,
радость его рождества.

И совсем не нужно горя,
чтобы плакать безустанно.
В шуме гор иль на дне моря,
в млении гарячей ванны,

не заглушишь безотрадность,
не потопишь безразличие,
потому что безвозвратность
в сердце и безличие...


Рецензии