Аистёнок. Былина

Ой ты гой-еси, Земля-матушка,
Не слыхала ты песни горше той,
В небе что пропел журавлей косяк, –
Коли в душах тьма – не понять никак…

Был мороз и снег c непогодушкой.
Нам весну принёс аист с жёнушкой.
Господь с Ирия дарит деток нам,
Бела Аист их носит по домам.

Дела добрые не забылися,
Из яйца её новь родилася –
Аистёнок мал, да удаленький.
Скоро прыгает уж по завалинке.

Побежать готов хоть по радуге,
Не бояся вод моря-Ладоги.
Хочет он скорей взрослым, сильным стать,
В сине небо, ввысь – лебедей достать:

– Лебедь на воду где опустится,
Там любовь и свет наземь спустятся.
По воде тогда рябь-волна пойдёт,
И с волною вся грязь-тоска сойдёт.

– Ой ты аист мал, неразумный птах,
Сапогам где путь – не пройти в лаптях;
Не попасть бы так в рока молотьбу.
Наберись же сил, не гони судьбу!

А как вырастешь, посмотри окрест:
Тащит люд земной превеликий крест.
О другой судьбе незачем тужить –
Человеку здесь ты рождён служить.

Встанешь на крыло и, как мать-отец,
Радость понесёшь тем, на ком венец.
На шестой круг лет Солнце уж пошло*.
Новым деткам здесь время подошло.

Ой ты гой еси, Ирий Мать-Отец!
Вырос аист твой и понёс венец.
Встанут арии, дети Ория
На Святой Руси территории**.

-------------------

* Закончился пятый Солнечный год в 26 тысяч лет. Началось время Шестого солнца, Шестой расы.
"17. Сегодня Я, Создатель, говорю “ПРОЩАЙ, Россия, и ЗДРАВСТВУЙ, Святая Русь!”, сегодня Я, Отец Абсолют, говорю “ПРОЩАЙ, человечество, и ЗДРАВСТВУЙ, Мир Богов!”, сегодня Я, Творящее Начало Начал, говорю о том, что Вселенская Программа Преображения Пространства успешно завершена благодаря Коренной цивилизации, совсем не людей, а Богов, спустившихся с Небес!"
Послание Создателя от 26.08.15 "Обращение Бога к человечеству"
http://www.otkroveniya.info/tolk4/t4-26.08.15.html
** Наименование "Святая Русь" Земля получила после 26.07.2013г. См.Послание от 18.08.13. "Перед последним ударом Колокола" http://www.otkroveniya.info/tolk3/t3-18.08.13.html


Рецензии
Сила Руси Святой проявляется...
Благодарю, Андрей, за сказ былинный...

С любовью,

Ирина Аржанникова   14.10.2015 14:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.