Не расставайтесь с красотой

Не расставайтесь с красотой,
Крылатой музой вдохновенья.
Пока в сердцах шумит прибой,
Храните в памяти мгновенья.
Прощальный взгляд и первый крик,
Любовь в закате и в зените
Неповторимы, словно лик
Мадонны или Нефертити.

Побудьте с ней наедине,
Придумайте, найдите повод.
Она таится в глубине
Поступка, мысли или слова.
И ей к лицу платок зари,
Погожий день, звезда во мраке
Или на белом – снегири,
А на зелёном – маки.

Она -  из света и добра,
Из тишины или аккорда.
Она – от кисти до пера,
От удивленья до восторга.
Очарования родник
Со временем не замутите
И встречи с ней желанный миг
У сердца бережно храните.


Рецензии