Двое

Один говорил: жизнь - чёрные полосы.
Второй: всё непременно изменится.
Один мне сказал: у тебя очень красивые волосы.
Второй: у тебя такое красивое сердце.

Ведь знаете, "очевидно" не значит "просто".
Годы свои по-разному губит каждый:
Кто-то закурит очередную папиросу,
А кто-то просто любимого увидеть жаждет.

Мне тоже люди полярные попадались:
Дружба одних не дрогнет и под осадой,
Дружба других...а впрочем, одни остались...
Дружба...да это дружбой и звать не надо.

Кто-то ждёт манны с неба, не сделав шага,
Кто-то по капле, но соберёт напиться.
Чей-то язык на злобу острее шпаги,
Чей-то сюжет добра вновь и вновь повторится.

Чьи-то холодные руки согреют душу,
Кто-то горячим дыханьем остудит мысли.
Один для своих свершений весь мир разрушит,
Другой для чужого счастья рискует жизнью.

Один никогда не признает своих ошибок,
Другой из любой передряги выходит с честью.
Один состоит из слёз, второй - из улыбок.
Но каждый день
эти люди
проводят
вместе.


Рецензии
Первые две строфы на !!!

Ландыш Ятьевич   20.10.2016 08:52     Заявить о нарушении