Память о маме

               
             ПАМЯТЬ   О  МАМЕ
             (Стих 2-й из серии « Что снится  физикам «)
                ***
           Этот СОН  прилетел из далёкой  и трудной  весны….
           Скорбный  кОртеж  идет ....без конца , без конца….
           Всюду лица  чужие ….. и горькие  слезы  отца…
                Это  МАМУ  хоронят у стройной  сосны…
            Сны такие  обычны  в (тревожные ночи)  рассвет.
            Чтобы  сердца привычная боль не могла  возвратиться
            Удивительный  СОН  сразу  может и должен присниться
                Моей  МАМЫ  предсвадебный  фотопортрет

                Москва  14  сентября 2010 г
    Ps.    Моя мама ушла из жизни  совсем молодой  -весной  22 мая 1929 года,
              оставив на руках отца пятилетнего сына.
              Суровые военные годы  стерли с кладбищенской земли могилы    мамы 
              и отца .  В память о маме  были написаны  стихи  «Баллада о сосновых
              дровах»  (www.stihi.ru/avtor/vicpob ) и пока не опубликованная проза
              «Длительный монолог под портретом  мамы «
          


Рецензии
Нет ,не с портрета в золоченой раме ,
Не с видео запечатленных лиц,
Является нам светлый образ мамы
Кометой, падающий ниц..

Спасибо, Виктор ! Пронзительно глубокие стихи о маме ! Я тронута до глубины души.Царствие небесное нашим мамам .

Маргарита Чуваева-Серебряная   22.11.2017 13:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.