Время ковать ножи

Ты чистый лист, пространство белизны,
неведомы тебе людских умов набеги.
На ровной глади чернильные стихи-
трава, весной проросшие побеги.
Синь неба. В нем-журавлиный клин,
в нем солнце делит власть с луною:
напротив-шар огня и бледный блин;
апрель в ручьях проносится тоскою.

Безумие- быть белым до утра
под черным, черным бременем времен.
Остаться гладью чистого листа
в противостоянии сторон.
Небо свисает недвижно. Шепот,
пересуды в кромешном угаре толпы.
Ситуация: перед бурей-затишье.
Время ковать и точить ножи!

04.04.15.


Рецензии