К 70-летию Победы

Идёт герой. Он стар и сед,
И согнута его спина.
Нести труднее с каждым годом
Все боевые ордена.

Быть может потому, что ныне
Несёт он их не за двоих.
Вот орден мужества, я знаю,
Теперь на нём за четверых.

И за соседа Николая -
Три года нет уже его.
И за жены подругу Раю,
За мужа Германа её.

А ордена блестят на солнце.
В них уваженье и почёт.
Без поздравления, конечно,
Никто сегодня не пройдёт.

Он был на площади центральной.
Давно так много не ходил.
Он на парад был приглашённым.
Устал и выбился из сил.

Улыбки, поздравленья всюду,
И благодарности слова.
Парад сегодня в честь Победы!
Ура, товарищи! Ура!


Рецензии